HOME >> 十勝ベーグル >> ブログ >> 未分類

ブログエントリー

未分類

北海道ミルクベーグル作成中!

1251261057_1.jpg

1251261057_1.jpg

おはようございます!
宮の森の天方です。
今日は、北海道ミルクベーグルの紹介です。
北海道の牛乳だけで仕込むこのベーグルには、なんとバニラもたっぷり入っています。
よくみると、バニラビーンズがよく分かります。さらに、焼き上がりには、牛の焼印を押しちゃいます。
十勝ベーグル自慢の北海道ミルクベーグルを、是非食べてくださいね。


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年08月26日 13:31

十勝平野

1251077842_0.jpg

今日はまずまずの十勝晴れです。最近は天候があまり良くありませんでしたが、ようやく気持ちのいい日差しになりました。もう少しで美味しい農作物が実ってきます。ベーグルと美味しい野菜のサンドイッチ楽しみにお待ちください。


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年08月24日 10:37

スコ-ン焼きたてです!

1251067530_0.jpg

おはようございます。
宮の森の天方です。
十勝ベーグルのスコ―ンが、毎日焼きたてになりました!(札幌地域から)
朝早くから、せっせとスコ―ンとベーグルを焼く、スタッフの渡部クンです。
是非、買いに来て下さいね〜!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年08月24日 07:45

小麦粉について・・・?

1250755172_1.jpg

1250755172_1.jpg

宮の森の天方です。
今回は、十勝ベーグルの命とも言える小麦についてです。
十勝ベーグルの小麦粉は、はるゆたかを中心に北海道産小麦をオリジナルにブレンドした小麦粉を使っています。
先日、8月上旬に札幌近郊の江別市美原地区で、はるゆたかの刈取り作業が行われると聞いて、見学してきました。
実際に巨大なコンバインで大事に大事に刈取られる小麦をまじかでみると、この収穫された小麦が製粉されて、十勝べーグルになるんだとつくづく感じてしまいました。
農家さん達が一生懸命に育てた、小麦粉を美味しいベーグルにして皆さんに食べていただけるように、今日もスタッフ全員でベーグル作り頑張ります。
是非、十勝ベーグルに買いに来て下さいね!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年08月20日 16:59

はじめまして

1250567488_0.jpg

はじめまして!
十勝ベーグル宮の森店にやってきました天方といいます。
パンを作り初めて16年新しい生活がはじまりた。
北海道産小麦にこだわってベーグル生活を楽しもうと思っています。
焼きたてのベーグルとスコーン、ベーグルサンドイッチ、ラスクなどなど、
宮の森ベーグルスタッフが一生懸命に手作りした商品をご用意して
皆様のご来店を宮の森店でおまちしています。
よろしくお願いします。


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年08月18日 12:51

小さな幸せ。

1246158460_1.jpg

1246158460_1.jpg

こんにちは!

出勤途中に四つ葉のクローバーを見つけてご機嫌な、グリーン渡部です(^^)

四つ葉を見つけると1日中浮かれてしまいます(´∀`)


さて、宮の森では昨日から、新しいあんぱんを出しております!

カボチャの生地で、うぐいす餡を包んだ「うぐいすカボチャ」です!


黄色い生地に緑の餡がとても鮮やかで、味の相性も抜群です。

ちなみに昨日は…なんと完売(^-^)

残ってたら食べれるのになー…なんて(笑)



では本日も、宮の森でお待ちしております(^_-)


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年06月28日 12:08

ぱぱんがパン…

1245549064_0.jpg

宮ノ森の高山です。皆さんお元気ですかー?
さ〜て、本日6月21日は父の日ですね!!プレゼントのご予定は…?
宮ノ森店では、父の日ギフトを限定で作っちゃいました!!
ブルーベリースコーンとお好きなベーグル2つ、ラスクを1つセットにして…、パパの日なので880円(税込)で、ご用意します!
是非、大好きなお父さんに差し上げて下さいね。
限定ですのでお早めに!!
お待ちしております。


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年06月21日 10:51

1245470802_0.jpg

こんにちは(・∀・)ノ
宮の森のベーグルグリーンこと、渡部です(^^)


さて、宮の森では新しいサンドが仲間入りしました!

じっくりやわらか〜く煮込んだ鶏肉と、塩ゆでしたしゃきしゃきキャベツをカレー風味ソースで和えてカレーのベーグルでサンドした、チキンサマー☆サンドです(^^)v

冷たいサラダを挟んだサンドは、まさに夏にぴったりですよー(o^o^o)


他にも新商品がちょこちょこと…


ではでは宮の森でお待ちしております!(^^)v


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年06月20日 13:06

手作り

1245054364_0.jpg

ごぶさたしてます。帯広店瀬川です。
最近餡作りにはまってるんですこれは柚子あん来月の試作中なんです!白あんにたっぷり柚子が入っているんです!美味しい餡を探していたんですが、美味しいけど何か違う…
だから作りました!優しい甘さ、香り自信作です。雨が続くお天気ですが是非十勝ベーグルに来て下さい。ちなみに柚子あんベーグルは7月から販売です。それでは帯広でお待ちしてます。


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年06月15日 17:26

早いですねぇ〜!

1243688783_0.jpg

宮ノ森の高山です。
明日で5月が終わってしまいますね。早いです…。
6月に入ると宮ノ森のベーグル達がいろいろ変わります。残る子達も居るのですが…。
とにかく入れ替えです。
仕込みの数も増えますが、いろいろと食べていただきたいのです。
僕達も楽しみですが、お客様も楽しみにしていて下さいね!!
明日までのベーグル達もいますので、明日お待ちしてますね!!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月30日 22:06

-

1243566833_1.jpg

1243566833_1.jpg

みなさん、こんにちは☆
宮の森のイエロー佐々木です(^O^) 本日、私はお休みなんですが、他の仲間はせっせと汗水たらしながらべーグルを焼いてる事でしょう◎◎◎
頑張って〜みんなっ!!!!!
グリーン!!砂糖と塩入れ忘れないでね☆(*^-’)b
レッド!!今日は歯医者よ(^ー^)
ピンクちゃん!!私いなくて超寂しいと思うけど泣かないでねo(^-^)o笑っ
博士は今日もメガネを曇らしカップラーメン食べてるかな〜?
違うかっっ!!!!!
昨日はね〜めっちゃ美味しい物を食べました!!!
先日、お客様のOさんから頂きましたアスパラ!!!グリーンとホワイトの!!
うちの必殺料理人レッドが美味しく調理してくれたのです!!!
超幸せ☆☆☆☆☆
あの香り!!!!
アスパラの甘い香りがふわっとふわっと。。。。。
たまらん!!!!
田舎を思い出すような気持ちになりました◎
本当にありがとうございました!!!
Oさん素敵です!!
レッドさすがです!!
佐々木幸せ〜〜〜(*^▽^*)
またお願いしますっ!!!笑っ
さてさて、今日の佐々木は掃除して洗濯して、私も何か作ろうかな!!
実は、なんちゃってパティシエなんでたまにはお菓子作りたくなるんです(^^)
もうお昼ですが、やっとこ活動開始します!!
そいじゃあっっ!!
またね〜!!!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月29日 12:14

どちらがお好みで…?

1243387544_2.jpg

1243387544_2.jpg

1243387544_2.jpg

宮ノ森の高山です。
アップが出来なかったです。
…で、月曜日より、帯広本店、宮ノ森ラボ店でカレーベーグルが新登場しました。
帯広本店の瀬川店長が考案しました。
本店ではスパイシーなカレー風味の生地の中にカレーマヨネーズで和えたスモークチキンを巻き込んでいます!美味いですよ!!
宮ノ森店では同じ生地の中にスモークチキンと3種類のチーズを巻き込んでいます!
どちらがお好みでしょうか?
生地は同じですが、中身は少し変化をつけました。
帯広本店では、新しいサンドも登場するらしいです。
宮ノ森は6月に半分ぐらいベーグルの種類が変わります!
ちなみに写真はベーグルレンジャー、イエローの佐々木と今日から校外実習に来ている、佐久間ちゃんでしゅ。円山店でバイトしてましゅ!
…で、その写真が宮ノ森です。
さぁ〜まもなく開店ですよぉ〜っ!お待ちしてますね!!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月27日 10:26

円山店へ、ごぉーっ!

1243137180_0.jpg

宮ノ森、ベーグルレンジャーレッド…いや、高山です。
さて、昨日より、円山店でしんむら牧場の牛乳をたーっぷりと使ったドーナツが新登場しました。
楽しみにされていた方、お待たせいたしました。
お買い上げ頂いたお客様、いかがでしたか?
もっともっと美味しくなるように、このドーナツも進化していくでしょう!
まず、プレーンのシュガーのみで、リングとツイストで…。
とりあえず、週末限定で数にも限りがありますので…よろしくお願いします!
宮ノ森ではベーグルが少しずつ替わっていきますよ!ダブルチーズもまもなく、違うのになっちゃいますから…ね。
ラスクも新商品で夏向け、酒飲み向けの商品、ニソワーズ!近日販売予定です!!
あー、もしもし、吉田店長? あのね、ドーナツ、僕の分は残ってる?
ヤバい…!ちょっとドーナツを食べてきます。
皆さんも急いで!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月24日 12:53

只今参上!!!

1243049321_1.jpg

1243049321_1.jpg

こんにちは!初登場の佐々木です? 今日は私の仲間を紹介しまっす!
まずはブログでもお馴染みの高山リーダー!!またの名をレッド!私達を引っ張っててくれるさすがな男!面白い新商品をどんどん生み出します!あの人気のラスクだって本当は…。まぁ時々、暴れたり?セクハラしたり??ラジバンダリ???…なんだかんだ言ってもさすがなんです!!
次はグリーン!!二十歳の若僧です。ひょろひょろしてます。どこか頼りなく世話のやける奴ですが時々、力を発揮して頼もしい男になったりします!朝は青白くギリギリな顔してます!でも若いので潤ってます!!笑っ
次はピンク!!みんなの癒しの姉さんです!可愛くてしっかりしてて、ちっちゃいのに良く動きます!!時には厳しく、レッドが怒られる事もあったりなかったり?? ついうっかりラスクを壊したりもしちゃいますが素敵な姉さんです!!
次は新人お二人さん!!まだカラーは決まってませんがこれから染まっていく事でしょう!!毎日一生懸命に頑張っております!!
そして私、佐々木はイエロー!!恋人募集中です!!よろしく☆☆☆
みんな合わせて…
我ら、
十勝べーグルレンジャー!!!!!!!!!!!
なのです!
基地は宮の森
基地には支店長こと土田博士もいます!べーグルレンジャーの良き理解者であります。博士は十勝べーグル号を乗り回し、いつも登場します!きっとピンチの時は助けに来てくれるでしょう!!
べーグルレンジャーはみんなで力を合わせて頑張ってます!!
より美味しいべーグルをこの世に生み出し、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう命がけで作ってます!!
まさに命のべーグルなのです!!!!!!!
べーグルレンジャーの戦いはまだまだ続きます。
次回もお楽しみに?
See you again!!!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月23日 12:29

続々と…

1242713660_2.jpg

1242713660_2.jpg

1242713660_2.jpg


宮ノ森の高山です。
いや〜、こんなに天気がよい日はドライブにでも行きたくなります。なんせ、ずーっと中でも作業していますから…。
昨日の帯広本店のブログの写真…!いや〜、美味そうですね!!野菜を使った……ね♪宮ノ森も明日から南仏風のお野菜の煮込みをのっけて焼いちゃいましたーっ !って感じの物を出しちゃいます!もう、夏って感じですから!
公園でランチとか、ドライブとか…ね!!美味しいですよぉ〜っ!さっぱりと食せます。
あと、ラスクも新しいの出来ました!!
塩キャラメルラスクです。試食で大好評で皆さんお買い上げしてくれます。有難うございます。これは、ほんのり塩味がします。
ヤバい!他の店舗にも送り込まないと…。
ちょっとぉ〜予告ですよぉ〜!今週末、円山店で新商品がでるみたいです!
輪っかになってたり、ねじってあったりして、フワッとサクッとしていて、揚げて砂糖がまぶしてあるものです!
そうです!!老若男女とわず、大好きですよね?
あれですよ、あれ!しんむら牧場の牛乳をた〜っぷり使ったドー○○…。週末の販売になります!
お楽しみに!
ちなみに写真の子はお売りできませんので…。…んが、恋人募集中だそうです。本人が是非とも載せて欲しいとの要望で…〓
明るくてとってもいい子ですよ!!
さて、今日は早く終わらせて、夕陽を見に行こうかな…。


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月19日 15:14

試作中・・・

1242709098_0.jpg

帯広店瀬川です。今日は風が強い日にもかかわらず朝からお店に来てくれてありがとうございます。
今、風にも雨にも負けないベーグルを開発中です。上の画像はカレーツナマヨベーグルです。カレー生地の玉ねぎとガーリックが香りおいしい…
これは、帯広店と宮の森店で近いうち商品として販売します!待ってて下さい。もうすぐです…


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月19日 13:58

旬な物

1242613977_0.jpg

こんにちは〜!今日は天気もよく気持ちイイ〜!木々も青い葉をつけ始めなんとなく嬉しい気持ちになってきますよね。野菜も美味しくなっていく季節だし知り合いのイチゴ屋さんも忙しくなってきたみたいで。
美味しい物にかこまれていると顔がニンマリしちゃって食いしん坊の血が騒ぎだすんです。
ちょっと話がそれましたが、野菜を使ったベーグルです。上に色々乗せて焼きました。野菜の甘味・食感やっぱり美味しいっす!さて仕込みしなくちゃ!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月18日 11:33

藤丸百貨店に出店

1242348807_0.jpg

帯広店瀬川です
桜も散り、夏が待ち遠しい季節になってきましたね。
今藤丸百貨店に出店中なんです。お店と違って色々なお客様に会えるので楽しく、嬉しく頑張ってますよー。はじめて来てくれたお客様十勝ベーグルはどうでしたか?まだまだ新しい商品考えいますから楽しみに待ってて下さい。ではそろそろ開店です。
スイッチオン!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月15日 09:53

うっわ!本当に!

1242181681_0.jpg

宮ノ森ラボ店の高山です。
さーてさて、本日、13日から静岡県は浜松市の遠鉄百貨店にて、物産展の方がはっじまりまーす。
お近くの方、近郊の方、足をお運びくださいね。
ここでは、札幌支店長の土田が乗り込んでいます。
ぱっと見は、三谷幸喜さんに似てます…。サブメニューでサーモンチーズ焼きをやってますので、それも是非お試し下さい。支店長が焼いてますから…。
19日までです。お待ちしております。
さて、札幌の三越でもうちの既存店とは別に、催事として、昨日の12日から1週間ですが、チーズ焼きベーグル(サーモンチーズ、ボロネーゼ、ベーグルムッシュ)と、揚げベーグルを4種類ばかり出してます。是非この機会に!
19日から東京八王子のそごう八王子にて、物産展が始まります。こちらも是非お願いしますね。
先日は本店の瀬川店長が、札幌に指導に来てくれました。宮ノ森のスタッフはいい勉強になったと思います。瀬川店長、忙しい中有難うございました!
宮ノ森ラボ店より…
オレンジカボチャベーグル大好評です♪
えーっ!オレンジとカボチャーっ?あうのー?
これが意外や意外、合うのです!!食感もローストしたカボチャの種がプチプチっとしてて、口の中も楽しいですよ!まだお試しでない方、宮ノ森でお試し下さいね!!
えっ何?本当に?
遠鉄百貨店でチーズとサーモンが足りない?
早く送らなきゃ!!
あっちもこっちも忙しいですよぉ〜っ!
今日も頑張ろうぜぇ〜〜〜っ!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月13日 11:28

頑張ってます

1242029139_1.jpg

1242029139_1.jpg

帯広店瀬川です。
今日は札幌に来ています。マルヤマクラス店・札幌三越店・宮の森店に行って来ました。かわいいベーグル達が勢揃いですよ。各店限定の商品もあるんです!もちろん帯広店にも!
かわいいのはベーグルだけじゃなく、各店のスタッフ達もいい人達ばかりで、そんなスタッフと励ましあい、刺激しあいながら一生懸命に男前なベーグルを毎日作ってるんです。そんなスタッフ達にかこまれて仕事ができて、助けられて本当に感謝!感謝ですね!
さぁ明日も美味しいベーグルをつくるぞぅ!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月11日 17:06

独り言…。

1241771312_2.jpg

1241771312_2.jpg

1241771312_2.jpg

高山です。
十勝ベーグルで働かせていただいて、もうすぐ一年になろうとしてます。
十数年前にベーグルを初めて口にした時、カタくて、バサバサしていて、何なのこれは?…と、好印象ではなかったのです。
それから数年経ち、始めて家で作った時、普通のパンと違って、焼く前に一度茹でるじゃないですかぁ、ベーグルって!面白いなぁ〜って、しばらくはまって作りましたねぇ…。
実は、僕は料理人なんです。まさか、まさか、ベーグル専門店で働くことになるとは…。やり始めると、料理人の血が騒いでしまいます!餅は餅屋なんですが、上手になりたい!お客様に美味しいと言ってもらいたい!と、毎日、スタッフとあーでもない、こーでもない、んがーわからない!(ウルフルズの歌にこんな歌詞があったな…)と、本当にたかがベーグル、されどベーグル、奥が深いのです。
僕はわがままですし、短気で、毎日怒鳴りつけたりしてます。男も女も関係なしです。だから、泣いたりしてます。
でも、うちのスタッフは凄いです。前を見て、ちゃんと前進しています!!(僕みたいな上司が僕の上司だったら…いやだなぁ〜)
…が、めんこくないと怒らないですし、何にも言わないです。いつか、ここを巣立ってから、彼らが恥ずかしくないように…。実際、怒りたくないですよ。
でも、今日の僕があるのは今まで僕を本気で叱ってくれた先輩達のおかげです。その先輩達に恩返しですね!
しかし、本当に感謝していますよ!こんな僕の言うことちゃんと聞いてくれて。スタッフに有難うです。
みんな、素直でいい子ばかりなので…。
あんまり独り言を書いてると怒られちゃいますね。
…ってたら、高山さーん、休憩終わってますよぉ〜って。では、仕事に戻りますね。


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月08日 17:29

スタッフ〜

1241577858_0.jpg

こんにちは、はじめまして札幌支店長の土田です。スタッフブログに初参戦で〜す。商品のことは「スタッフ〜」から紹介があるので各店舗の店長の紹介をしま〜す。勝手に・・・。帯広本店は瀬川店長、ちょっとシブメのイケメンなんだけど真面目で声が森本レオに似てるんだよね。「ヤバイ!」本人には言ってかなったよ。帯広本店に行ったら是非声をかけてあげてね。実は照れ屋さんなんですから〜。続いては札幌宮の森ラボ店は高山マネージャーですよ。ブログで知ってますよね?実は私もビックリ!してるんですよね〜。見た目は身体もデカイし、ちょぴり恐そうなのに、こんな優しい文章が書けるなんてね。でも、そんな内面性が出来上がってくるべーグルによく表れてるんですよね〜。三越店、マルヤマクラス店、京都店、催事分もここ宮の森ラボ店で作ってるんですよ「頼むよ〜」。マルヤマクラス店は吉田店長です。女性の店長で可愛いいんだけど何故か俺には冷たいんだよね〜愛情の裏返しなのかな??話しかけてねガンガン!笑うと笑顔もステキだよ〜。これで少しは優しく
してくれるかな?(笑)。最後は、京都店の森下店長です。
こちらも女性店長でがんばり屋さんなんですよ〜北海道に居て京都弁を毎日聞けるなんて和むよ〜。京都は十勝べーグルが初めて道外に出店した店舗なので私も特別な思いがあります。店長もスタッフも頑張ってますので応援して下さいね〜。それでは失礼しま〜す。店長に怒られるかな・・まぁっいいか!!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月06日 11:44

ゴールデンウィーク

1241500965_0.jpg

はじめて。帯広店瀬川です。
GWももう少しで終わり…連休中はたくさんのお客様にご来店頂き嬉しい限りです。
今日は子供の日なのでクッキーをプレゼントしてます。
サンドイッチやベーグルパニーニ作りたてを食べてくれたお客様どうでしたか?GWは焼きたてベーグルを25種類を用意してます。色々試して下さい。
帯広店は大正時代の建物なんです。扉も少し危なっかしい感じがとてもいいんです。たまに外れる事ありますが…
味のある建物にベーグル…帯広にきたら是非来て下さい。お待ちしてます。


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月05日 14:22

子供の日。

1241487011_1.jpg

1241487011_1.jpg

♪屋根よぉーり たぁかぁい こいのーぼりぃ〜♪
そんな鯉のぼりを久しく見ていない、高山です。
今日は子供の日ということで、柏ベーグルを作ろうかと思ったのですが、ちょっと小ぶりのヨモギアンパンを焼いてみました!
中には粒あんと、白玉さん(アンパンマンに出てくる白玉さん、可愛いですよね?)が入ってます。ちきーっとしか焼いてないので、お急ぎ下さい!!宮ノ森限定ですよぉ〜っ!
もうひとつ、コロネで想像するのは、パン屋さんのあれ!ですよね…。
十勝ベーグルではちょっと変えちゃいました…!
うわぉ、ヤドカリ…いやいや、ソフトクリーム…、
まぁ、そんなところです。普通にサンドでよかったのですが、遊んでしまいました!今は3種類!
抹茶の生地に大納言クリームチーズ。
オレンジカボチャの生地にオレンジのクリームチーズ。
プレーンの生地にブルーベリークリームチーズ。
の3種類です。
クリームもタァーップリ入ってますよぉ!
是非、手にしてみて下さい。
さぁーて、まもなく開店時間ですね!みんなぁー準備はいいかい?…、良いみたいですよ!11時開店ですから!お待ちしております!
今日も忙しいですよ!
ではでは…。


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月05日 10:30

追いつかないんです…。

1241254503_2.jpg

1241254503_2.jpg

1241254503_2.jpg

高山です。
今日はラスクの紹介です。いろいろなバターを薄くスライスしたいろいろなベーグルに一枚、一枚塗って、ゆっくりオーブンで焼いてます。
いかんせん、時間が…。数が…。すみません。大量に出来ません。
ラスクを楽しみにしておられる、お客様を思うと…。申し訳ないです。
バターのフレーバーもオーナーのオリジナルです!
すべて作ってますよぉ〜っ!種類は一般的なシュガーバター、シナモンシュガーバター、ガーリックバター、カレーバター、エビバター、黒ゴマバター、ミルクティバターが、今、販売しているラスクです。店頭に並んでないラスクもありますが…。だって…だって、追いつかないんですもん!
本当にこれは、めったに並ばないと思うのですが、とうもろこしラスク!本当にシンプルで美味し!です。
バターの香り、そして、とうもろこしの甘みや香ばしさがフワーッと、フワーッとですよ、…してきて、とまらないんです!
若いスタッフが割れたラスクを食べて、もうないですか?って…。
ベーグルラスクは食感も好いですよね♪僕は大好きです♪
しかし、追いつかないんです…。もっともっと、沢山の方に食べていただきたい!(僕も食べたい…!)
毎日、少しずつですが、頑張って作ってますよぉ〜!
おっと、今日もラスクが呼んでますので…。ちょっと焼いてきますね…。
夜明けの桜も一緒に…。


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年05月02日 17:55

ばななは好きですか?

1241085981_1.jpg

1241085981_1.jpg

マネージャーの高山です。帯広本店では、バナナベーグルを出してました。
僕自身は残念ながら食べていないのですが…。
今回のリニューアルで新しく出来た商品で(黒ゴマばなな)が生まれました!
黒ゴマとドライばななを豆乳を使った生地に練り込んで、更にドライバナナを巻き込んであります。なぜか、宮ノ森の店では、甘系がよく売れます。だから甘系の比率が高くなってしまいます。食事系も美味しいのですよ!
黒ゴマばななベーグルは、黒ゴマのプチプチ、豆乳が入ってモチモチ、ばなながフワーッですよ!一度お試し下さい!
アーッ、これでフレンチベーグル作って復活させようかな?他のスタッフにまた怒られてしまうかも…。
しかし、美味しいと思う!いや、美味しいはず!と、言ってたらやらして貰えるかなぁ〜?
…で、もうひとつ!
これは食事系ですね。
プレーンの生地で、黒オリーブを巻き込んでしまいました!豆の莢っぽい!
…ってなわけで、ネーミングがオリーブ豆…。
トマト系のパスタと食べたり、カリッと焼き直してサラダにまぜたり、そのままでも、もちろんOKです。こんなことしても美味しいよってあったら、教えて下さいね!
少しずつ商品紹介していきますよぉ〜!


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年04月30日 19:06

限定品でーす。

1240991717_0.jpg

マネージャーの高山です。3月18日に円山店がオープンして、もう1ヶ月以上過ぎていたんですね…。
毎日、本当にバタバタしてますわ!
巷ではゴールデンウイークってやつですね!
札幌もやっと春らしくなったと思ったら、数日前の雪…(〓春なのに…って古っ!)
しっかし春です♪
円山店では5月6日まで、限定の揚げベーグル、(桜)を販売しています!!
これがまた、ピンクで可愛くて、そんでもって、美味いんです!!桜の花が生地に練り込んであって、クランベリーがアクセント!甘じょっぱくて、モチモチしてて…。
いやー、商品の紹介してたら食べたくなっちゃいました。円山に行ってこようかな…。5月6日までの円山限定ですよ!急いで!
その他にベーグルはもちろん、パニーニもやってます。焼きたて最高!
スープとポテトのセットも!
さて、ちょっとサボって円山に行ってきます。


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年04月29日 16:55

はじめまして…。

1240906100_0.jpg

十勝ベーグル宮ノ森ラボ店、マネージャーの高山です。ゆるゆるですが、いろいろ書いていきますのでお付き合い下さい。
さてさて、ラボ店が4月25日にリニューアルオープンして更に忙しい日々を過ごしていますが、ラボ店は何が、何をリニューアルしたの?
まず、ベーグルの生地が変わりました!配合は今までと同じですが…前日に生地を仕込んでいます。
これは冷蔵庫の中でゆっくり発酵させ、熟成させて、旨味と粉の甘み、更にモチモチ感がアップするのです。十勝ベーグルグループでもラボ店だけです。他店も変わらず、今までどうり、ふっくらモチモチのベーグルですよ!
種類もそんなに置いてないですし、数もそんなにつくっていません!それは、すべて手成形だからです。
開店は11時ですよp(^-^)q早く無くなっちゃいますよー。
少ーしずつですが、新しいベーグルをご紹介できたら…。
そんなこんなでリニューアルです。スタッフも毎日、ドキドキ、ワクワクしながらベーグルをつくって、お待ちしております。
お客様の手に僕達の想いの詰まったベーグルが届きますように…。
帯広本店、円山店、札幌三越店、大丸京都店、宮ノ森ラボ店、スタッフ一同笑顔でお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願いします。
今日はこのへんで…。


パーマリンク   |   コメント[0]   |   トラックバック[0]   |   2009年04月28日 17:08

ブログ情報

新着ブログ記事

もっと前のブログ記事

カテゴリー

月別アーカイブ

十勝ベーグルとは? | メニュー | 実店舗のご案内 | オンラインショップ | インフォメーション | 運営会社情報 | お問い合わせ | プライバシー・ポリシー | サイトマップ